Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Щавель.

Среда 21 ноября 2012

Щавель.

Щавель знаком практически всем садоводам. Это растение неприхотливо и прекрасно переносит период холодов. Летом же от него можно получить богатый урожай. Достаточно посадить щавель в любом углу огорода, и можно не уделять ему много внимания для успешного роста.
В пищу можно использовать листья щавеля, причем, в основном используются только молодые листья, так как они не содержат много кислоты, а так же более нежные на вкус. Наиболее популярными сортами щавеля являются следующие: толстолистный, малахит, широколистный, крупнолистный.
Щавель нельзя долго хранить, поэтому для него не используются продолжительные транспортировки. Рекомендуется употреблять его в пищу сразу после того, как срезали с грядки.
Щавель обладает следующими полезными компонентами: аскорбиновая кислота, белок, дубильные вещества, щавелекислый кальций, минеральные соли, калий, витамины А,РР, Вр, B2.
Щавель необходим для улучшения пищеварительной системы. Отвар из семян и корней щавеля применяют как вяжущее средство. Большие дозировки отвара из корней щавеля помогает избавиться от паразитов (глистов), а так же является отличным слабительным средством. Кроме этого отвар корней необходим при следующих заболеваниях: гастрит, ревматизм, боли в пояснице, отравление.

Комментарии закрыты.