Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Конопля

Вторник 14 июня 2011

Конопля

До середины 19 века коноплю на Западе не признавали за лекарство. Зато позднее, во время её популярности, больше сотни статей о её пользе было опубликовано в литературе по медицине. При многих расстройствах и заболеваниях была рекомендована именно конопля. Сто лет назад о конопле знали, пожалуй, больше, чем сегодня, по крайней мере, врачи проявляли гораздо больше интереса к её терапевтическому потенциалу.
О Шонесси, профессор Калькуттского колледжа, первым обратил на коноплю научное внимание. Чтобы исключить её безопасность, он прежде давал средство животным. Только после этого он стал применять её для разного вида лечения: бешенства, эпилепсии, ревматизма и столбняка. Он пропагандировал настойку конопли в качестве эффективного обезболивающего. Так же он считал её сильнейшим противосудорожным средством. Читать полностью »


Комментарии к записи Конопля отключены

Аистник цикутовый

Четверг 9 июня 2011

Аистник цикутовый

Это растение с мелкими нежными цветами и резными ажурными листьями настолько очаровательно, что не каждый садовод решится выполоть это замечательное растение, появившиеся вдруг в саду и выросшее не на нужном месте.
Erodium cicutarium (Аистник цикутовый)- относится к однолетним растениям, принадлежит семейству Гераниевых. Белорусы называют этот цветок бусельнiк цыкутавы.
Erodium – родовое имя, образованное от слова «цапля» на греческом языке. Растение получило его за форму плода, с длинным носиком, похожим на клюв цапли.
Сicutarius – видовое имя, переводится с латыни – «цикутный, веховый». Растение получило за сходство формы листьев и запаха с листочками цикуты, или веха. Читать полностью »


Комментарии к записи Аистник цикутовый отключены