Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Редька – лучшее средство от кашля.

Четверг 28 марта 2013

Редька – лучшее средство от кашля. Редька – одно из немногих растений, которое обладает сильным противомикробным действием. Поэтому свежий сок редьки можно использовать даже при лечении гнойных ранок. Но чаще всего редька используется в народе при лечении кашля. Причем для этого лучше всего использовать черную редьку.
Считается, что чем старше редька, тем больший эффект будет от ее использования. Корнеплод больших размеров успевает впитать в себя все необходимые питательные элементы. Готовится сок в течении суток, а чтобы увидеть эффект от лечения, достаточно регулярный прием в течении суток (три раза в день по одной столовой ложке). Читать полностью »


Комментарии к записи Редька – лучшее средство от кашля. отключены

Тара для лекарственного сырья.

Четверг 21 марта 2013

Тара для лекарственного сырья.Чтобы сырье хранилось долго и не потеряло своих качеств, необходимо его упаковать. К таре в этом случае предъявляются особые требования, так как она должна быть не только удобной, но и прочной, недорогой и доступной.
1.Мешок (из бязи, мешковины, рогожный). Их используют для хранения грубых видов сырья (плоды, корневища, корни, кора). Сейчас используют одно- и двухслойные мешки из крафт-бумаги. У мешка должно быть три внутренних и один наружный шов.
2.Ящик (из досок, картона, фанеры). Его используют для хранения более нежного сырья, такого как трава, листья, цветки. Изнутри ящики нужно выстлать пергаментной бумагой, после чего выкладывается сырье. Сверху нужно обязательно накрыть его бумагой, после чего установить крышку. Читать полностью »


Комментарии к записи Тара для лекарственного сырья. отключены

Как бороться с грызунами.

Четверг 14 марта 2013

Как бороться с грызунами.Особой вред лекарственным растениям наносят грызуны (мыши, крысы), которые поедают все подряд: корни, семена, зерна, ягоды. Грызуны прогрызают тару, где хранится растение, и могут загрязнять содержимое своими продуктами жизнедеятельности.
Большое значение в борьбе с ними отводится профилактике. Помещение должно постоянно содержаться в чистоте, проветриваться. К профилактическим мерам относится регулярный осмотр помещения и заделка всех нор и ходов, сделанных грызунами. Необходимо регулярно освобождать помещение от ненужных вещей, мусора и хлама.
Параллельно, вместе с профилактическими мерами, нужно следить за тем, чтобы выявленные особи грызунов были уничтожены. Для этих целей проводится дезинсекция помещений. Читать полностью »


Комментарии к записи Как бороться с грызунами. отключены

Вредители лекарственного сырья: клещи, личинки бабочек, жуки

Четверг 7 марта 2013

Вредители лекарственного сырья: клещи, личинки бабочек, жукиЛекарственное сырье – это среда обитания многих организмов. Чаще всего они используют его для пропитания. Из всех существующих живых организмов опасность представляют личинки бабочек, клещи, жуки, грызуны.
Клещи относятся к мелким паукообразным. По размерам клещ может быть видим, или невидим невооруженным глазом. Если создать для них благоприятные условия, то они очень быстро и активно начинают размножаться. В течение одного сезона они могут дать до десятка поколений потомства. Благоприятными условиями для размножения считается уровень влажности более 14-15%, а так же температура воздуха выше +18…+25°С. Если температура воздуха ниже +7°С, то они впадают в спячку. Ну а при температуре воздуха 30…35°С и выше они погибают. Читать полностью »


Комментарии к записи Вредители лекарственного сырья: клещи, личинки бабочек, жуки отключены