Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Тыква – лучшее средство от глистов.

Вторник 28 мая 2013

Тыква – лучшее средство от глистов.

Известно, что тыква обладает массой полезных качеств, за что ее любят многие дачники, прозвав между собой королевой всех овощей. Ведь тыква содержит рекордное количество каротина, железа, пектинов. Блюда из тыквы рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям.
Но не только эти свойства привлекают в тыкве. Ее семена можно использовать для дегельминации (т.е. изгнании глистов) из организма человека. Для лечения необходимо использовать высушенные либо сырые семена. Их очищают от твердой оболочки таким образом, чтобы осталась на месте тонкая зеленоватая оболочка. Затем нужно количество семян растирается в ступке и смешивается с вареньем или медом (1:3). В течение часа данная смесь должна быть скормлена больному. Спустя 3 часа больной должен получить слабительные средства, после чего можно ставить клизму. Для детей 3-4 лет допускается дозировка не более 75грамм, а для 10 летнего ребенка допускается 150 грамм семян. Читать полностью »


Комментарии к записи Тыква – лучшее средство от глистов. отключены

Сок алоэ.

Вторник 21 мая 2013

Сок алоэ.Алоэ – это уникальное растение, которое может помочь при лечении разных заболеваний. Причем сок алоэ, который обычно используют для этих целей, получают в домашних условиях. Свежий сок алоэ помогает при лечении истощений, туберкулеза, насморка. В древности сок алоэ использовали для приготовления биостимулятора. Клеопатра же мясистой частью алоэ освежала свою кожу, делая ее более привлекательной.
При остром насморке необходимо взять сок алоэ и ввести в каждую носовую полость по 5 капель. Лечение проводится первые 2-3 дня после заболевания через 2-3 часа.
При лечении истощения, при нарушении аппетита и других заболеваний пищеварительного тракта необходимо приготовить следующую лечебную смесь: сок алоэ (150 грамм), вино Кагор (350 грамм), мед (250 грамм). Приготовленная смесь настаивается 4-5 дней, после чего смесь принимается каждый день за 30 минут до приема пищи три раза в день. Читать полностью »


Комментарии к записи Сок алоэ. отключены

Черная смородина.

Вторник 14 мая 2013

Черная смородина.Черная смородина – это одна из популярнейших ягод, которую можно встретить практически на каждом приусадебном участке. Дело в том, что эта ягода не только неимоверно вкусная, но и очень полезна людям всех возрастов. Ее можно потреблять непосредственно с куста или готовить из нее варенье, джемы, компоты и т.д.
В этой ягоде содержатся следующие витамины: бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины РР, В5, В6, В2, В1, Е, калий, магний, кальций, фосфор, натрий. В черной смородине есть органические кислоты, пектины, эфирные масла и другие полезные элементы.
Горсти ягод будет достаточно, чтобы дать организму суточную дозу витамина С. Она же способствует скорейшему выздоровлению от простудного заболевания. Используют ягоду черной смородины для лечения цинги, плохой свертываемости крови, для лечения язвенных заболеваний. Помогает смородина и при лечении почек, сердечно-сосудистой системы. Читать полностью »


Комментарии к записи Черная смородина. отключены

Ботва моркови.

Вторник 7 мая 2013

Ботва моркови.На грядки каждого дачника, садовода растет обычная морковь, которую, кстати, можно использоваться для избавления от таких заболеваний как мочекислый диатез, бессонница, цистит и многие другие. Поэтому, возможно, не стоит выбрасывать эту полезнейшую часть моркови.
Для начала нужно понять, как готовить полезный отвар из ботвы. Для этого нужно всего ли прокипятить ее в течение 15-20 мнут, после чего отвар остужают, а саму ботву можно употреблять в пищу. Регулярное употребление ботвы избавит от геморроя и варикозного расширения вен. Если же заболевание (геморрой) уже застарелое, то настой делают по следующему принципу: 1 ст.л. ботвы заваривается 1 стаканом кипятка и в течение 2 часов настаивается, после чего процеживается и принимается по 1 ст.л. трижды в день (за 30 минут до приема пищи). Читать полностью »


Комментарии к записи Ботва моркови. отключены