Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Диабет и туберкулез вылечит стахис.

Пятница 28 июня 2013

Диабет и туберкулез вылечит стахис. Любители огородов постоянно увеличивают ассортимент тех культур, которые могут приносить пользу здоровью человека. И вот в последнее время на некоторых огородах стало появляться растение стахис, которое внешне схоже с речной ракушкой. Диаметр плодов 1-2 см, а длина – не более 7см. По сравнению с привычным картофелем стахис выглядит как лилипут. Но про него в народе говоря « мал золотник, да дорог». Ведь эти маленькие клубни помогают избавиться от таких страшных заболеваний как туберкулез, а так же заболевания ЖКТ. Помимо этого стахис помогает снизить давление, и успокоить расшатанную нервную систему. Читать полностью »


Комментарии к записи Диабет и туберкулез вылечит стахис. отключены

Яблоки — эффективная защита от радиации

Пятница 21 июня 2013

Яблоки -  эффективная защита от радиации На протяжении многих лет садоводы были уверены, что яблоки – это лишь источник витаминов С, В. Но последние исследования определили, что яблоки – это источник пектинов, которые являются лучшей защитой от повышенной радиации. Поэтому яблоки особенно рекомендуются тем, кто проживает недалеко от зоны радиации.
Лекарственные препараты, которые содержат ценный пектин ,всегда приобреталось за большие деньги. Теперь же есть возможность получения его непосредственно из яблок. Изготавливая яблочный сок, многие заводы избавляются от ценного отжима, в котором как раз и находится необходимый пектин. Кстати, многие садоводы, так же во время заготовки сока, так же избавляются от отжима. А ведь его можно использовать для получения пектиновой пасты. Данная технология позволяет получить порошок, который содержит 19% пектина. Читать полностью »


Комментарии к записи Яблоки — эффективная защита от радиации отключены

Ирга лечебная.

Пятница 14 июня 2013

Ирга лечебная.Этот ягодный кустарник можно встретить у многих садоводов. В высоту он может вырастать до 4 метров. На протяжении многих лет садоводы буквально сражались за право иметь их на своих участках. Дело в том, что, как только ягоды начинали созревать, кустарник одолевали многочисленные птицы и выклевывали урожай начисто. Такая любовь к этим ягодам вполне объяснима.
Ирга обладает сладким вкусом, без горечи. И момент созревания ирги как раз приходится на время вскармливания подрастающего поколения. Эта ягода обладает прекрасной способностью восстанавливать утраченные силы, и кроме всего прочего, делает процесс созревания птенцов быстрым. Читать полностью »


Комментарии к записи Ирга лечебная. отключены

Жимолость – народное средство от малокровия.

Пятница 7 июня 2013

Жимолость – народное средство от малокровия.На севере нашей страны можно увидеть целые заросли кустарников, которые усыпаны небольшими ягодками синего цвета. Эту ягоду варят на компоты, сушат и заготавливают другими доступными способами. Главная ценность жимолости – это не ее вкусовые качества, а те полезные свойства, которыми она обладает.
Народная медицина использует жимолость при лечении малокровия, гипертонии, болезни почек, заболеваний ЖКТ. В ход могут идти и листья, которыми в отваре лечат глазные и заболевания горла.
В недавнее время и официальная медицина нашла нечто интересное в жимолости. Эта ягода надежно защищает организм от лучевой болезни, радиации, поэтому ее необходимо регулярно принимать в пищу тем, кто находится вблизи от радиоактивных зон. Читать полностью »


Комментарии к записи Жимолость – народное средство от малокровия. отключены