Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Яблоки — эффективная защита от радиации

Пятница 21 июня 2013

Яблоки -  эффективная защита от радиации На протяжении многих лет садоводы были уверены, что яблоки – это лишь источник витаминов С, В. Но последние исследования определили, что яблоки – это источник пектинов, которые являются лучшей защитой от повышенной радиации. Поэтому яблоки особенно рекомендуются тем, кто проживает недалеко от зоны радиации.
Лекарственные препараты, которые содержат ценный пектин ,всегда приобреталось за большие деньги. Теперь же есть возможность получения его непосредственно из яблок. Изготавливая яблочный сок, многие заводы избавляются от ценного отжима, в котором как раз и находится необходимый пектин. Кстати, многие садоводы, так же во время заготовки сока, так же избавляются от отжима. А ведь его можно использовать для получения пектиновой пасты. Данная технология позволяет получить порошок, который содержит 19% пектина. Читать полностью »


Комментарии к записи Яблоки — эффективная защита от радиации отключены

Жимолость – народное средство от малокровия.

Пятница 7 июня 2013

Жимолость – народное средство от малокровия.На севере нашей страны можно увидеть целые заросли кустарников, которые усыпаны небольшими ягодками синего цвета. Эту ягоду варят на компоты, сушат и заготавливают другими доступными способами. Главная ценность жимолости – это не ее вкусовые качества, а те полезные свойства, которыми она обладает.
Народная медицина использует жимолость при лечении малокровия, гипертонии, болезни почек, заболеваний ЖКТ. В ход могут идти и листья, которыми в отваре лечат глазные и заболевания горла.
В недавнее время и официальная медицина нашла нечто интересное в жимолости. Эта ягода надежно защищает организм от лучевой болезни, радиации, поэтому ее необходимо регулярно принимать в пищу тем, кто находится вблизи от радиоактивных зон. Читать полностью »


Комментарии к записи Жимолость – народное средство от малокровия. отключены

Используем полезные свойства шиповника.

Четверг 28 февраля 2013

Используем полезные свойства шиповника.Плоды шиповника чаще всего используют в пищевой и косметической промышленности. Лепестки шиповника служат сырьем при изготовлении розовой воды, наливок, розового уксуса. В самом же настое шиповника содержится множество витаминов. Он имеет мочегонное, противовоспалительное и общеукрепляющее действие.
Чтобы получить настой шиповника, необходимо 20 грамм сырья промыть, измельчить и залить кипятком в количестве 0,5литра. На протяжении 10 минут шиповник кипятят на медленном огне при закрытой крышке. Затем отвар нужно остудить в течении 4-6 часов, после чего он процеживается. Принимают отвар трижды в день по 0,5 стакана. Читать полностью »


Комментарии к записи Используем полезные свойства шиповника. отключены

Фитотерапия при гастрите.

Суббота 21 июля 2012

Фитотерапия при гастрите.Неправильное питание и другие факторы могут стать причиной возникновения такой неприятной болезни, как гастрит. Используя фитотерапию, можно постепенно избавиться от гастрита, причем эффект лечения имеет стойкий характер. Единственным противопоказанием использования тех или иных препаратов является индивидуальная непереносимость. Причем данное лечение можно использовать на любой стадии заболевания: начальная, активная стадия, поддержка защитных сил организма, профилактика гастрита. Читать полностью »


Комментарии к записи Фитотерапия при гастрите. отключены

Ромашковый чай от многих недугов

Среда 5 января 2011

Ромашковый чай от многих недуговО целебных свойствах аптечной ромашки знают практически все. Эти маленькие солнечные цветочки содержат в себе камедь, спазмолитик апигенин, белки, а также эфирное масло, которое обладает противомикробным действием и оказывает противовоспалительный эффект. Ромашку используют как желчегонное, потогонное и вяжущее средство. Ромашка оказывает на организм человека успокаивающее и болеутоляющее воздействие. А также ромашковый чай рекомендуется пить людям, желающим похудеть и тем, кто пользуется диетами. Как показали научные исследования ученых Японии и Великобритании, ежедневное употребление чая из ромашки существенно препятствует развитию таких болезней, как возрастные повреждения сетчатки глаза и катаракта, диабетическая нейропатия и нарушения функций почек, а также снижает содержание сахара в крови. Читать полностью »


Комментарии к записи Ромашковый чай от многих недугов отключены

Чай успокоительный с чабрецом

Среда 5 января 2011

Чай успокоительный с чабрецомСлово «чабрец» имеет греческие корни и переводится как «дух», «сила». Как правило, эту траву добавляют к черному чаю. Благодаря чабрецу чай обретает новый, неповторимый аромат и вкус, и к тому же оказывает лечебное влияние. Чабрец всегда пользовался популярностью благодаря своим свойствам. В Греции чабрец применяли в качестве успокоительного средства, в Армении он использовался при бронхите, атеросклерозе и катаракте у пожилых людей. В тибетской медицине чабрец назначали для лечения детских заболеваний. Чабрец, выросший на берегах великого озера Байкал, характеризуется болеутоляющим, седативным, противовоспалительным и антиспазматическим эффектами.

Чай с добавлением чабреца укрепляет организм, который получает аэрофоны отрицательного заряда, улучшающие самочувствие. Читать полностью »


Комментарии к записи Чай успокоительный с чабрецом отключены

Лечебные чаи

Среда 5 января 2011

Лечебные чаиИспользовать лечебные травяные чаи можно только по рекомендации лечащего врача после медицинского обследования. В разных травниках можно найти лечебные разовые дозы и число, водящих в них трав, которые не являются строго обязательными. Дозировка трав зависит непосредственно от самочувствия и здоровья пациента, ее можно уменьшить, но увеличивать не рекомендуется.

Лечебные чаи следует употреблять минут за 20 перед едой. Готовый лечебный чай может хранить в холодильнике не более 3 дней. Дома для приготовления лечебного чая обычно используют одну, две или более трав, соблюдая технологию приготовления трав и их весовое количество. Читать полностью »


Комментарии к записи Лечебные чаи отключены

Витаминный чай из травяных смесей

Суббота 1 января 2011

Витаминный чай из травяных смесейВ состав травяных витаминных чаев может входить различное число и виды трав, что будет зависеть от вкусовых приверженностей человека и его самочувствия. Хорошо, если есть возможность добавить в смесь какую-нибудь одну ароматную травку (мята, душица, чабрец, мелисса). Не стоит использовать в одной смеси несколько ароматных трав, поскольку их ароматы могут либо перебить друг друга, либо смешаться в довольно неприятный, стойкий запах. В заваренном сборе должна присутствовать одна ароматная травка и несколько трав нейтрального типа.

Существует ряд рекомендаций по употреблению витаминных чаев. Так тонизирующие чаи из дягиля, лаванды, лимонника, любистка, листьев земляники, листьев и цветков клевера и т.п. рекомендуется пить по утрам. Читать полностью »


Комментарии к записи Витаминный чай из травяных смесей отключены

Правила приготовления витаминных чаев

Суббота 1 января 2011

Правила приготовления витаминных чаевДля заварки цветков потребуется большой фарфоровый чайник и крутой кипяток. Если для витаминного чая применяются свежие растения и ягоды, их перед завариванием следует тщательно раздавить и размять. Если используемые травы сухие, то перед приготовлением чая листья растений опускают в кипящую воду на пять минут или же заливают крутым кипятком.

Чтобы приготовить чай из стеблей, корней или грубых частей растений, их следует порезать на мелкие части и положить в холодную воду, затем воду довести до кипения. Растения кипятятся приблизительно десять минут на медленном огне. Читать полностью »


Комментарии к записи Правила приготовления витаминных чаев отключены

Витаминные чаи

Суббота 1 января 2011

Витаминные чаиДля приготовления витаминных чаев используют полевые, лесные травы и плоды, которые обладают разнообразным цветом, вкусом, ароматом. Фактически травяной чай можно назвать полноценным продуктом, предназначенным для питания человека. В нем содержится значительное число биологически активных веществ, таких как ферменты, органические кислоты, витамины, микроэлементы.

За счет богатого набора полезных веществ, такие чаи рекомендованы для употребления всем людям, не зависимо от их возраста, и их можно употреблять в лечебных и профилактических целях. Они предохраняют, предупреждают и исцеляют многие болезни, укрепляют организм, снабжая его необходимыми ценными веществами. Применение такого чая наиболее оптимально для людей, имеющих нарушения нервной и сердечно-сосудистой систем. Читать полностью »


Комментарии к записи Витаминные чаи отключены