Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Витаминные чаи

Суббота 1 января 2011

Витаминные чаиДля приготовления витаминных чаев используют полевые, лесные травы и плоды, которые обладают разнообразным цветом, вкусом, ароматом. Фактически травяной чай можно назвать полноценным продуктом, предназначенным для питания человека. В нем содержится значительное число биологически активных веществ, таких как ферменты, органические кислоты, витамины, микроэлементы.

За счет богатого набора полезных веществ, такие чаи рекомендованы для употребления всем людям, не зависимо от их возраста, и их можно употреблять в лечебных и профилактических целях. Они предохраняют, предупреждают и исцеляют многие болезни, укрепляют организм, снабжая его необходимыми ценными веществами. Применение такого чая наиболее оптимально для людей, имеющих нарушения нервной и сердечно-сосудистой систем.

Витаминизированный чай на травах, в отличие от обыкновенного чая, содержащего кофеин, подходит для любого возраста и особенно полезен детям.
Самые лучшие витаминные чаи получаются на основе таких растений, как мята перечная, чабрец, мать-и-мачеха, душица, кипрей (иван-чай), листья лесной земляники, зверобой, ромашка аптечная, мелисса, лимонник и др. При приготовлении таких чаев главное соблюдать, чтобы растения сочетались друг с другом и не нарушать пропорции.

Комментарии закрыты.