Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Правила приготовления витаминных чаев

Суббота 1 января 2011

Правила приготовления витаминных чаевДля заварки цветков потребуется большой фарфоровый чайник и крутой кипяток. Если для витаминного чая применяются свежие растения и ягоды, их перед завариванием следует тщательно раздавить и размять. Если используемые травы сухие, то перед приготовлением чая листья растений опускают в кипящую воду на пять минут или же заливают крутым кипятком.

Чтобы приготовить чай из стеблей, корней или грубых частей растений, их следует порезать на мелкие части и положить в холодную воду, затем воду довести до кипения. Растения кипятятся приблизительно десять минут на медленном огне. После заваривания чая из ягод, листьев или цветов, его следует настоять в фарфоровом чайнике в течение 10-15 минут. Чаи, приготовленные из стеблей и корней, настаивают минут пятнадцать в эмалированной посуде.
Если витаминный чай заварен правильно, он наградит Вас неповторимыми вкусовыми ощущениями, прекрасным ароматом и удивительным цветом. К тому же, верно заваренный травяной чай сохраняет все имеющиеся биологически активные вещества. Следовательно, такой чай является общеукрепляющим средством, благотворно влияющим на организм человека, и оказывает профилактическое действие.

Комментарии закрыты.