Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Лечебные чаи

Среда 5 января 2011

Лечебные чаиИспользовать лечебные травяные чаи можно только по рекомендации лечащего врача после медицинского обследования. В разных травниках можно найти лечебные разовые дозы и число, водящих в них трав, которые не являются строго обязательными. Дозировка трав зависит непосредственно от самочувствия и здоровья пациента, ее можно уменьшить, но увеличивать не рекомендуется.

Лечебные чаи следует употреблять минут за 20 перед едой. Готовый лечебный чай может хранить в холодильнике не более 3 дней. Дома для приготовления лечебного чая обычно используют одну, две или более трав, соблюдая технологию приготовления трав и их весовое количество. Если в вашем рецепте нет определенной технологии по приготовлению лечебного чая, его следует делать таким образом: назначенную дозу смеси высыпать в нагретую эмалированную посуду и залить охлажденной кипяченой водой. Затем поставить греться на водяную баню.

Настои готовятся на водяной бане около 15 минут, а для приготовления отваров потребуется полчаса. После этой процедуры отвар настоять 10-15 минут, а настой почти час. Готовый лечебный чай слить, оставшиеся в посуде растения отжать, а жидкость процедить через марлю. В чай долить воды до первоначального объема.
Главное, правильно использовать лекарственные травы!

Комментарии закрыты.