Ромашковый чай от многих недугов
Автор: admin | Категория: Фитотерапия Среда 5 января 2011О целебных свойствах аптечной ромашки знают практически все. Эти маленькие солнечные цветочки содержат в себе камедь, спазмолитик апигенин, белки, а также эфирное масло, которое обладает противомикробным действием и оказывает противовоспалительный эффект. Ромашку используют как желчегонное, потогонное и вяжущее средство. Ромашка оказывает на организм человека успокаивающее и болеутоляющее воздействие. А также ромашковый чай рекомендуется пить людям, желающим похудеть и тем, кто пользуется диетами. Как показали научные исследования ученых Японии и Великобритании, ежедневное употребление чая из ромашки существенно препятствует развитию таких болезней, как возрастные повреждения сетчатки глаза и катаракта, диабетическая нейропатия и нарушения функций почек, а также снижает содержание сахара в крови.
Как правило, для приготовления ромашкового чая используются сушеные цветки этого лекарственного растения. Также ромашку можно заваривать в составе сборов различных лекарственных трав или добавлять в зеленый чай. Основное преимущество ромашки аптечной и чаев из нее заключается в том, что ромашку можно употреблять в любом возрасте. Такой чай подойдет даже совсем маленьким детям.