Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Используем полезные свойства шиповника.

Четверг 28 февраля 2013

Используем полезные свойства шиповника.Плоды шиповника чаще всего используют в пищевой и косметической промышленности. Лепестки шиповника служат сырьем при изготовлении розовой воды, наливок, розового уксуса. В самом же настое шиповника содержится множество витаминов. Он имеет мочегонное, противовоспалительное и общеукрепляющее действие.
Чтобы получить настой шиповника, необходимо 20 грамм сырья промыть, измельчить и залить кипятком в количестве 0,5литра. На протяжении 10 минут шиповник кипятят на медленном огне при закрытой крышке. Затем отвар нужно остудить в течении 4-6 часов, после чего он процеживается. Принимают отвар трижды в день по 0,5 стакана.
Если мучает повышенное давление, а так же присутствуют заболевания сердечно-сосудистого характера, то необходимо приготовить следующий настой. На один стакан кипятка нужно взять 2 столовые ложки измельченных корней шиповника. Отвар кипятится и настаивается, после чего его пьют трижды в день по 1 стакану. В случае, если в организме есть камни, их можно растворить при помощи этого отвара, причем принимать его необходимо на протяжении 7 дней.
Желудочно-кишечные заболевания, цистит, а так же плохой аппетит лечатся следующим образом. Одна столовая ложка измельченных корней заливается 0,4 л кипятка и в течении четверти часа кипятится. Затем отвар настаивается 20 минут и процеживается. Пьется отвар 4 раза в день перед едой в дозировке 0,5 стакана.
Заболевания почечно-каменного характера лечатся настоем, приготовленным по следующему рецепту. Измельченные корни (40г) заливаются водой (200мл) настаиваются и процеживаются. Принимается настой трижды в день по 1 стакану.

Комментарии закрыты.