Главная |

Польза лечебных трав и их влияние на организм
RSS-лента

Горечи для нормализации секреторной функции желудка

Вторник 21 августа 2012

Горечи для нормализации секреторной функции желудкаГоречи представляют собой разные виды растений, которым характерен сильный горький вкус. Данное качество раздражает вкусовые рецепторы языка, улучшает аппетит, усиливая при этом выработку желудочного сока. Противопоказан прием горечи при повышенной желудочной секреции. В противном случае можно только усугубить протекание гастрита. Прием горечи осуществляется дважды в день перед едой (за 30 минут), запивая ее небольшим количеством чистой воды.
Существуют следующие разновидности горечи, которые встречаются практически на каждом огороде:
1.Корень одуванчика. Необходимо использовать только молодые листья, которые замачиваются в слегка соленой воде на два часа, и впоследствии готовится салат. Обладает одуванчик желчегонным и слабительным свойством. Собирают корень средних размеров и сушат на зиму.
2.Трава полыни горькой. Отлично стимулирует аппетит и улучшает секреторную активность желудка. Для данной цели можно использовать прикорневые листья во время цветения полыни, а так же верхушку цветоносного стебля. Для приготовления настоя необходимо взять 1 чайную ложку измельченного сырья и залить двумя стаканами воды. На протяжении 1,5-2 недель принимается отвар перед едой (за 30 минут) в теплом виде.
3.Подорожник. Его сок помогает при гастритах тем, кто имеет пониженную желудочную секрецию. Он успокаивает боль, снимает воспаление. Пьют подорожник перед едой (за 30 минут) трижды в день на протяжении 30 дней.
4.Корневища аира. Он способствует улучшению аппетита, пищеварения. Для лечения используются корневища, которые собирают весной или осенью. Для приготовления отвара необходимо 1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом воды и настаивать на протяжении 8 часов, часто помешивая. Принимается трижды в день перед едой по одной столовой ложке.

Комментарии закрыты.